夏草窟のお食事/ 献立(案)と予算(案)

**************************************************

山の湯の夏草窟/草津温泉は、渓流魚の岩魚の活用を応援するお店です。
山峡の水や自然を愛し保護しながら渓流に棲息す岩魚を
「未来の食材」に育て振興する活動をめざしています。
ぜひ「日本固有種(鮭科)の岩魚の優れた味」をご賞味ください。

また夏草窟は、上信地域の優れた食材をご提案していく・・
 ※「質素な和食料理」
 ※「お酒と焼酎」
のお店です。

居酒屋・割烹というよりも「温泉街のお休息処」でありたく。

1、お食事は、お一人当たりのご予算を、まず決めさせていただきます。
   (@2000,@2500、@3000、@3500、・・@5000な
ど)

2、次に、メインのお料理を、選択していただきます。
     (「A:岩魚と野菜の天麩羅」「B:モチ豚のシャブシャブ」「C:鶏・合鴨のグリル」)
      どれにも「高原野菜・山菜」をたっぷりお付けしています。

3、いわな料理屋ですから、「岩魚の塩焼き」を定番メニューに付けています。

4、この他の御料理は、ご予算額に応じて、ご相談しならお造りします。

※ 「岩魚専門のフルコース」についてご相談を承ります。なお岩魚料理につきましては
  事前(2日程度前)にご予約をおうけできますと、準備がはかどります。

★ お酒のおつまみにつきましては、当日にご用意できる献立からお選びいただけます。

 


A「岩魚と高原野菜(山菜)の天麩羅/唐揚げ」をメインにしたお食事
(@2000~3500円:予算指定法式)

 


山菜・茸・岩魚(手前)


岩魚の唐揚げ

 

**************************************************

B:「赤城のモチ豚のシャブシャブ/高原野菜つき」をメインにしたお食事
(@2000~3500円:予算指定法式)


モチ豚のばら肉薄切り

 

**************************************************

C:「赤城鶏モモ肉or合い鴨胸肉のグリル焼き/高原野菜つき」をメインにしたお食事
(@2000~3500円:予算指定法式)

 


合鴨胸肉


赤城の鶏モモ肉のグリル焼き(例)

 

**************************************************
**************************************************

「岩魚料理:フルコース」をメインにしたお食事
(@3000~5000円:予算指定法式)

選択可能な料理(例)

お作りできる岩魚料理を御相談しながら、決めさせていただきます。

 


刺身(姿盛り)


塩焼き


イワナ出汁の卵焼

 


骨センベい


山椒風味 煮魚


超・珍味 めふん


揚げ南蛮


岩魚ご飯(玄米仕立て)


コツザケ


岩魚酒


マリネ:姿盛


南蛮漬け


イワナ味噌:胡瓜に・・

 


酢漬け

 


ルイベ